الاتحاد المغربي لكهربائيي جهة الدارالبيضاء سطات يعقد لقاء تواصليا بمركب محمد عصفور – صوت الامة

أخر أخبار

ico القانون الانتخابي 53.25 يضيق الخناق على المترشحين و يقصي المعزولين و المدانين ico البرلمان المغربي والفرنسي يحييان التعاون والتنسيق بين المغرب وفرنسا في مكافحة الارهاب ico رئيسا المؤسستين التشريعيتين بالجمهورية الفرنسية يعيدان التأكيد على موقف فرنسا الثابت من قضية الوحدة الترابية للمملكة ico البرلمانان المغربي والفرنسي يؤكدان ان ” إعلان الشراكة الاستثنائية الوطيدة” الموقعة بين البلدين تكتسي طابعا استراتيجيا وتفتح آفاقا أوسع للعلاقات الثنائية ico المشاركون في المنتدى البرلماني المغربي الفرنسي الخامس يثمنون ما ينجزه المغرب وفرنسا في مجال حماية البيئة والطاقات المتجددة والانتقال الطاقي والاقتصاد الأخضر ico رؤساء وممثلو المؤسسات التشريعية في المغرب وفرنسا يؤكدون عزمهم على مواصلة الشراكة والتعاون بين برلماني البلدين ico الرباط تحتضن قادة البرلمان الفرنسي في زيارة رسمية لتعزيز الشراكة المغربية-الفرنسية ico إقليم سيدي قاسم | لجنة مختلطة تقيّم الأوضاع بعد الفيضانات ico حين يُعاقَب المنظِّم وتُبرَّأ الفوضى… كاف تُصدر قراراتها المثيرة والكرة الآن في ملعب الجامعة المغربية ico البرلمان المغربي ينظم أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي يومي 29 و30 يناير 2026

الاتحاد المغربي لكهربائيي جهة الدارالبيضاء سطات يعقد لقاء تواصليا بمركب محمد عصفور

2 ديسمبر 2025
A+
A-

صوت الأمة : المصطفى دراكي

شهد المركب السوسيو–ثقافي محمد عصفور بمقاطعة الفداء درب السلطان تنظيم لقاء تواصلي متميز ، يرنو لتعزيز كفاءات مهنيي الكهرباء والرفع من جودة الممارسة المهنية، وقعت عليه جمعية الكفاءة المهنية للكهرباء تحت إشراف الاتحاد المغربي لكهربائيي جهة الدار البيضاء–سطات. اللقاء أكد مرة أخرى ريادة الاتحاد في مواكبة التطورات التشريعية وتأهيل المهنيين وفق أعلى المعايير.

وقد استفاد المشاركون من عرض غني وشامل حول مقتضيات القانون 50-17، الذي يشكل اليوم مرجعا تنظيميا أساسيا لمهن الكهرباء والميكانيك. وتم خلاله تبسيط أهم المستجدات القانونية التي تمنح للمهنيين رؤية أوضح لمهامهم وحقوقهم والتزاماتهم، في إطار ممارسة منظمة ومحمية.


الحدث عرف أيضا حضورا لافتا لممثلي الغرفة الجهوية للصناعة التقليدية، إضافة إلى مشاركة فاعلة للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، حيث قدمت مديرته الإقليمية وطاقمها الإداري عروضا عملية حول مساطر الانخراط، وخدمات التصريح، وكيفية الاستفادة من منظومة التغطية الصحية، في خطوة تعكس انفتاح المؤسسة على المهنيين ودعمها المستمر لهم.

من جهتها، حضرت شركة RMA للتأمين و قدمت باقة من الحلول التأمينية المصممة خصيصا لمهنيي الكهرباء، قصد تعزيز الحماية الاجتماعية وتوفير خدمات عصرية تستجيب لحاجياتهم المهنية والشخصية. عروض تأمينية تبرز التزام الشركة بدعم الفاعلين المهنيين وتقديرها لدورهم الحيوي في الاقتصاد الوطني.

وفي كلمة وصفت بالبليغة، شدد السيد أحمد ترغاوي، رئيس الاتحاد المغربي لكهربائيي جهة الدار البيضاء–سطات، على أن هذا اللقاء يأتي ضمن رؤية استراتيجية يتبناها الاتحاد، تروم تطوير المهارات، وتسهيل ولوج المهنيين للمعلومات القانونية، وتقوية جسور التواصل مع المؤسسات الشريكة، بما يضمن مواكبة دينامية القطاع وطنيا وجهويا.

بهذا اللقاء، يرسخ الاتحاد المغربي لكهربائيي جهة الدار البيضاء–سطات مكانته كفاعل أساسي في تأهيل المهنيين ورفع جودة الخدمة، في وقت يتجه فيه القطاع نحو عصر جديد من الاحترافية والانضباط القانوني.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: