المستشفى الإقليمي بسيدي قاسم بين المجهودات الداخلية وغياب الدعم المركزي – صوت الامة

أخر أخبار

ico مصب أم الربيع بأزمور يستعيد عافيته ico تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد ورياح عاصفية محليا قوية (نشرة إنذارية) ico حين تتحول المشاريع الملكية إلى أرقام معطلة: من المسؤول عن البلوكاج التنموي؟ ico القانون الانتخابي 53.25 يضيق الخناق على المترشحين و يقصي المعزولين و المدانين ico البرلمان المغربي والفرنسي يحييان التعاون والتنسيق بين المغرب وفرنسا في مكافحة الارهاب ico رئيسا المؤسستين التشريعيتين بالجمهورية الفرنسية يعيدان التأكيد على موقف فرنسا الثابت من قضية الوحدة الترابية للمملكة ico البرلمانان المغربي والفرنسي يؤكدان ان ” إعلان الشراكة الاستثنائية الوطيدة” الموقعة بين البلدين تكتسي طابعا استراتيجيا وتفتح آفاقا أوسع للعلاقات الثنائية ico المشاركون في المنتدى البرلماني المغربي الفرنسي الخامس يثمنون ما ينجزه المغرب وفرنسا في مجال حماية البيئة والطاقات المتجددة والانتقال الطاقي والاقتصاد الأخضر ico رؤساء وممثلو المؤسسات التشريعية في المغرب وفرنسا يؤكدون عزمهم على مواصلة الشراكة والتعاون بين برلماني البلدين ico الرباط تحتضن قادة البرلمان الفرنسي في زيارة رسمية لتعزيز الشراكة المغربية-الفرنسية

المستشفى الإقليمي بسيدي قاسم بين المجهودات الداخلية وغياب الدعم المركزي

8 أكتوبر 2025
A+
A-

صوت الأمة:

سيدي قاسم : موقع صوت الأمة
متابعة : رشيد نشاد
يواصل المستشفى الإقليمي بسيدي قاسم أداء مهامه اليومية في تقديم الخدمات الصحية لفائدة المواطنين، رغم التحديات المرتبطة بقلة الموارد البشرية والمعدات الطبية.

فقد برزت خلال الأشهر الأخيرة مجهودات ملموسة من طرف إدارة المستشفى والأطقم الطبية والشبه الطبية، سواء على مستوى التنظيم الداخلي أو تحسين ظروف استقبال المرضى، إلى جانب الحرص على استمرارية الخدمات الأساسية في مختلف الأقسام. هذه الجهود تعكس إرادة محلية صادقة لتطوير الأداء رغم محدودية الإمكانيات المتاحة.

في المقابل، يلاحظ عدد من المواطنين أن المستشفى يشتغل بإمكانيات محدودة، مؤكدين أن بعض التخصصات الطبية تعرف خصاصًا واضحًا.
يقول أحد المرتفقين: “كاين مجهود كبير من طرف الأطباء والممرضين، ولكن خاص دعم أكثر من الوزارة باش يتحسن الوضع ويولي المستشفى في المستوى ديال الإقليم.”
فيما أضافت سيدة كانت ترافق أحد أقاربها للعلاج: “المعاملة زوينة والناس كيخدمو بنيّة، ولكن المعدات قليلة بزاف، وكنتمناو من الوزارة تزيد تهتم بالمستشفى ديال سيدي قاسم.”

ويؤكد متتبعون للشأن المحلي على ضرورة تسريع عملية إصلاح بناية المستشفى، خاصة بعد ظهور علامات التهالك على بعض المرافق، مع الإسراع في بناء الجزء المهدم لتأمين سلامة المرضى والعاملين على حد سواء.

ويرى المهتمون أن توفير دعم إضافي من وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، سواء من حيث التجهيزات الحديثة أو تعزيز الموارد البشرية أو تأهيل البنية التحتية، سيمكن المستشفى الإقليمي من الاضطلاع بدوره الكامل كمؤسسة مرجعية على صعيد الإقليم، وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: