الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد – صوت الامة

أخر أخبار

ico سيدي قاسم: اجتماع إقليمي لتأهيل قطاع النقل المدرسي وتعزيز حكامته ico قمة “صحة واحدة” بليون.. السيد الطالبي العلمي يشارك في حفل الاستقبال المخصص للوفود المشاركة ico زخات رعدية وهبات رياح قوية مرتقبة يومي الثلاثاء والأربعاء بعدد من مناطق المملكة (نشرة إنذارية) ico سيدي قاسم ترفع شعار “زيرو رشوة”: معركة جديدة لإعادة الثقة في الإدارة المحلية ico اختيار اللاعب المغربي ادم بوغازير أفضل لاعب في المباراة التي جمعت بين المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة ونظيره ليبيا ico المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنةيفوز على نظيره منتخب ليبيا بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف واحد ico تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ico السيد راشيد الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في حفل تنصيب رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى ico المنتخب الوطني المغربي لاقل من 17 سنة يفوز على مصر ico تقلبات جوية مرتقبة بالمغرب: انخفاض في الحرارة وزخات رعدية قبل عودة الاستقرار

الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد

25 نوفمبر 2025
A+
A-

صوت الأمة: المصطفى دراكي

في إطار تخليد إحدى أهم المحطات الوطنية في تاريخ المملكة المغربية، تستعد الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات لتنظيم احتفال رسمي بمناسبة الذكرى الـ70 لعيد الاستقلال المجيد، تحت شعار: “مسيرة ملوك من التحرير إلى التغيير”، وذلك يوم الجمعة 28 نونبر 2025 من الساعة الثانية والنصف بعد الظهر إلى غاية السادسة مساء، بفضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بالبئر الجديد إقليم الجديدة.

ويأتي هذا الحدث الوطني تأكيدا على رمزية عيد الاستقلال باعتباره محطة مفصلية في مسار بناء الدولة المغربية الحديثة، واستحضارا لتضحيات أبناء الوطن، ورواد الحركة الوطنية، وجيش التحرير، تحت قيادة ملوك المغرب، من أجل استرجاع السيادة الوطنية وترسيخ أسس النهضة والتنمية.

ويتضمن البرنامج فقرات متعددة تتوزع بين الجانب الفكري والثقافي والفني، حيث سيلقي عدد من الأساتذة الجامعيين محاضرة فكرية تسلط الضوء على دلالات عيد الاستقلال، وأبعاده التاريخية والسياسية، ومسار التطور الذي عرفته المملكة منذ فجر التحرير إلى غاية مرحلة التغيير والتنمية التي تشهدها البلاد اليوم.

كما ستعرف التظاهرة عروضا ثقافية وفنية تحتفي بالهوية الوطنية، وقيم المواطنة، وتراث المقاومة.

وتأتي هذه المبادرة في سياق جهود المجتمع المدني للمساهمة في صون الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الانتماء، انسجاما مع الشعار الوطني الخالد “الله – الوطن – الملك”، وتعبيرا عن الوفاء لمسيرة الدولة المغربية تحت قيادة المؤسسة الملكية متعاقبة، نهج البناء والإصلاح والتنمية.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: