أخر أخبار

ico وجدة : القافلة الجهوية للتعريف بنظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة . ico تطوان: توقيف أحد الموالين لتنظيم داعش كان في طور تنفيذ مخطط إرهابي وشيك وبالغ الخطورة (المكتب المركزي للأبحاث القضائية) ico تعبئة أمنية مسبقة لتأمين المعرض الوطني للحوامض من 26 إلى 29 نوفمبر بإشراف المنطقة الأمنية لمدينة سيدي قاسم ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد ico السيد بنسعيد: مشروع القانون المتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة يروم تعزيز الصلاحيات والإمكانيات القانونية للمؤسسة ico المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة يقلب الطاولة على الفلبين ويحقق أول انتصار له في كأس العالم ico رئيس مجلس النواب يتباحث بالرباط مع رئيس مجلس النواب بجمهورية كازاخستان -ثمين الموقف الإيجابي لجمهورية كازاخستان بشأن الوحدة الترابية للمملكة المغربية؛ -التأكيد على الدعم الدولي المتبادل خاصة في أروقة الأمم المتحدة… ico المديرية العامة للأمن الوطني تطلق أشغال مؤتمر الإنتربول في دورته 39 من مراكش ico المؤتمر العام الـ21 لل(يونيدو).. المغرب شهد تحولا صناعيا عميقا على مدى العقدين الماضيين ico وزارة الثقافة والتواصل… صمتٌ يثير العاصفة داخل الجسم الصحفي

لجنة الطفولة والشباب التابعة لرابطة الجالية المغربية في قطر تنظم ورشة حول فنون الخطابة وتكرم الفائزين في مسابقة القصة القصيرة

13 أبريل 2021
A+
A-

صوت الأمة:

نظمت لجنة الطفولة والشباب التابعة لرابطة الجالية المغربية في قطر الجمعة الماضية ورشة حول فنون الخطابة والإلقاء بالشراكة مع نادي حمد توستماسترز .
الورشة التي قدهما الأستاذ عبد الله حمدان، المدرب الدولي في مهارات التواصل والخطابة، شهدت حضورا مكثفا للمنخرطين في نادي التنشئة والإبداع -التابع للجنة الطفولة والشباب- وأوليائهم وعدد من المشاركين الآخرين.
وتحدث الأستاذ عبد الله حمدان عن أهمية تعلم مهارات الخطابة والإلقاء في حياتنا.
واستعرض  المدرب الدولي عددا من التقنيات التي يتوجب على الأشخاص تملكها حتى يصبحوا قادة في المستقبل وخطباء ومؤثرين اجتماعيا.
وتحدث عن أهمية لغة الجسد ونبرة الصوت واختيار الموضوع المناسب للجمهور وضرورة ترتيب وتنسيق الأفكار والاستشهاد بالقصص الملهمة والأحداث المؤثرة لشد انتباه المتلقي.
وعبر عبد الله حمدان عن سعادته بهذه الورشة والتفاعل الكبير للناشئة. كما عبر عن سعادته بالشراكة مع رابطة الجالية المغربية في قطر.
من جهتها قالت رئيسة نادي حمد توستماسترز الأستاذة مي أبو زينة إنها كانت سعيدة بحضورها لهذه الورشة، وأكدت اعتزازها بهذه الناشئة.
وحثت الحضور على التدرب والممارسة لتحقيق هدف الوصول إلى القمة والتحول إلى قادة مؤثرين.
بدورها أشادت رئيسة لجنة الطفولة والشباب الأستاذة إيمان الشكاري بالمستوى الرائع لمقدم الورشة وتفاعل المشاركين كبارا وصغارا. وعبرت عن شكرها لنادي حمد توستماسترز  على قبوله الدعوة والشراكة.
كما توجهت بالشكر  لرئيسة نادي حمد توستماسترز وجميع القائمين عليه.
من جانبه أشار رئيس رابطة الجالية المغربية الأستاذ حسن عبيد إلى أهمية هذه الورشة الافتتاحية في صقل مواهب الناشئة ودورها في بناء قيادات في المستقبل.
أما  الأستاذ محمد أدردور نائب رئيس الرابطة فجدد التأكيد على دور الرابطة في المساهمة في ربط المغاربة بوطنهم الأم وتسهيل اندماجهم في وطنهم الثاني قطر.
وفي ردود فعل للأمهات والآباء أكد عدد منهم عن إعجابه الكبير بالورشة وبمقدمها والقائمين عليها.
وستنظم لجنة الطفولة والشباب سلسلة من الأنشطة خلال شهر رمضان الفضيل وعددا من المسابقات في مقدمتها مسابقة “أفضل إلقاء”  بالشراكة مع نادي حمد توستماسترز.
وفي 25 مارس الماضي نظمت لجنة الطفولة حفلا بهيجا لتتويج الفائزين بمسابقة “أفضل قصة” التي نظمتها الصيف الماضي.
وشهد هذا الحفل حضورا غفيرا للمستفيدين والأولياء، وتم خلال الحفل توزيع جوائز قيمة على الفائزين في احترام تام للإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: