أخر أخبار

ico نهائي بطابع مغربي خالص في كأس العرب قطر 2025 المغرب × الأردن.. صراع اللقب بين السلامي والسكتيوي ico المنتخب الوطني المغربي يتأهل إلى نهائي كأس العرب قطر 2025 بعد فوز مستحق على الإمارات بثلاثية نظيفة 🇲🇦 ico ارتفاع حصيلة الفيضانات الاستثنائية بإقليم آسفي إلى 37 حالة وفاة (سلطات محلية) ico المنتخب الوطني للقاعة سادس عالميًا والنسوي يتصدر إفريقيا ico من 1988 إلى 2025.. المغرب يكتب فصلاً جديداً من مجد كرة القدم الإفريقية ico الجمعية العامة لمؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية (COPSAL)، تعيد التأكيد على تشبثها بوحدة وسلامة أراضي الدول الإفريقية ico جنوب إفريقيا ترضخ لقرار الحكم الذاتي بالصحراء المغربية ico بركلات الحسم… الأبيض الإماراتي يُقصي الجزائر ويشعل نصف النهائي أمام أسود الأطلس ico نهائيات كأس إفريقيا للأمم -المغرب 2025.. “اعتمدت على معايير موضوعية في اختيار اللاعبين” (الركراكي) ico 🏆 المنتخب المغربي يحجز بطاقة العبور إلى نصف نهائي كأس العرب قطر 2025 بفوز مستحق على سوريا

بطنجة: خطة عمل حماية الأطفال من الاستغلال في التسول

20 مايو 2021
A+
A-

صوت الأمة:بلاغ صحفي.

نظمت وزارة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة ورئاسة النيابة العامة الاجتماع الأول لفريق العمل الميداني لحماية الأطفال من الاستغلال في التسول بعمالة طنجة-أصيلة، صباح اليوم الخميس 20 ماي 2021 بمقر المعهد الوطني للعمل الاجتماعي بطنجة.
ويأتي انعقاد هذا الاجتماع بعد تشكيل خلية المساعدة الاجتماعية، وتعيين القطاعات الوزارية والمؤسسات الوطنية ورئاسة النيابة العامة لنقط ارتكازها في فريق العمل الميداني الذي يتكون من ممثلي النيابة العامة بالمحاكم الابتدائية ومحكمة الاستئناف، وممثلي المصالح اللاممركزة لوزارة الصحة، ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الثقافة والشباب والرياضة، والتعاون الوطني، والأمن الوطني، والدرك الملكي، ومركز المواكبة لحماية الطفولة.
وتجدر الإشارة إلى أن وزارة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة، ورئاسة النيابة العامة، بتنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية، قد أعلنوا عن انطلاق خطة عمل حماية الطفولة من الاستغلال في التسول في مدن الرباط وسلا وتمارة، كتجربة نموذجية، بتاريخ 4 دجنبر 2019.
حيث مكنت هذه التجربة، بعد مرور سنة على إطلاقها، من معالجة 142 حالة لأطفال ضحايا الاستغلال في التسول، تتوزع بين 79 من الإناث و63 من الذكور. كما أعلنت السيدة جميلة المصلي، وزيرة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة والسيد الوكيل العام للملك، رئيس النيابة، خلال اجتماع اللجنة المركزية لقيادة وتتبع الخطة، المنعقد بتاريخ 01 فبراير 2021، عن توسيع التجربة لتشمل أربعة أقاليم وعمالات جديدة، المحتضنة للأجهزة الترابية المندمجة لحماية الطفولة، وهي طنجة ومكناس ومراكش وأكادير.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: