أخر أخبار

ico جلالة الملك يرد بالإيجاب على دعوة الرئيس دونالد ترامب ليصبح عضوا مؤسسا لمجلس السلام (وزارة الشؤون الخارجية) ico برقية تهنئة من جلالة الملك إلى أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم بمناسبة بلوغهم المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا (المغرب 2025) ico بونو احسن حارس في كاس افريقيا ودياز هدافا البطولة ico المنتخب الوطني ينهزم امام السنغال ico إسبانيا: مصرع ما لا يقل عن 39 شخصًا وإصابة العشرات في تصادم مروّع بين قطارين ico جوائز جوي أواردز 2026.. الحارس المغربي ياسين بونو يتوج بجائزة أفضل رياضي ico تأجيل الامتحان الموحد المحلي وفروض المراقبة المستمرة بسلكي التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي لتزامنها مع المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا (بلاغ) ico رئيس مجلس النواب يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتجارة الدولية والتعاون بجمهورية سورينام ico المغرب ينتصر تنظيمياً قبل صافرة الختام ico الكاف تختار المغربي ياسين بونو احسن لاعب في لقاء المنتخب الوطني أمام نيجيريا

جامعة شعيب الدكالي بالجديدة :اللقاء الجامعي للرقمنة (run 5) حول موضوع:” البيداغوجيا الرقمية وتقييم التعلمات”

2 ديسمبر 2021
A+
A-

صوت الأمة:

في إطار تطوير استخدام تكنولوجيا الرقمنة في مجال التعليم العالي، تنظم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وسفارة فرنسا بالمغرب، بتعاون مع جامعة شعيب الدكالي بالجديدة، لقاءا جامعيا للرقمنة حول موضوع: ” البيداغوجيا الرقمية وتقييم التعلمات”، وذلك يوم الجمعة 03 دجنبر 2021، بمقر المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالجديدة.

ويندرج تنظيم هذا اللقاء أيضا، في إطار تنفيذ القانون الإطار رقم 17.51 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، لاسيما في مجال تطوير التعلم عن بعد، باعتباره إحدى أولويات نظام التعليم العالي بالمغرب، كما يستجيب للتوصيات الواردة في تقرير “النموذج التنموي الجديد”.

إن تنظيم النسخة الخامسة من هذا اللقاء، سيمكن من تقييم وتعزيز استخدام التكنولوجيا الرقمية باعتبارها إحدى آليات تجديد الأنماط البيداغوجية بالجامعة، كما سيسلط الضوء بصفة خاصة على البيداغوجيا الرقمية وتقييم التعلمات، ويروم بذلك تحقيق الأهداف التالية:

§   عرض الاستراتيجيات المغربية والفرنسية في ميدان الرقمنة بالتعليم العالي؛§   تقديم المنهجية المتبعة من طرف كل جامعة في مجال تطوير التعلم عن بعد؛§   تعزيز تبادل الخبرات بين الجامعات في مجال البيداغوجيا الرقمية وتقييم التعلمات؛§   صياغة توصيات لتعزيز استخدام التكنولوجيا الرقمية كرافعة للتنمية البيداغوجية.وسيتم عقد هذا اللقاء حضوريا وعبر تقنية المناظرة المرئية، وذلك بمشاركة: §   ممثلين عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار؛§   ممثلين عن سفارة فرنسا بالمغرب؛§   ممثلين عن الجامعات من نواب الرؤساء المكلفين بالشؤون البيداغوجية، ومديري أقطاب الرقمنة، ومسؤولين عن إنجاز تكوينات عن بعد؛§   مديرة ” الجامعة الرقمية الفرنسية”؛§   خبراء فرنسيون في ميدان التعلم عن بعد.

 

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: