أخر أخبار

ico صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحبة السمو الملكي الأميرة للا خديجة يعطيان بالرباط انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1446 ico المغرب وألبانيا يؤكدان على تعزيز التعاون البرلماني واحترام سيادة الدول ico رقم وطني موحد لتعزيز مراقبة الأسواق خلال رمضان ico النظرة الجديدة لفرنسا بشأن قضية الصحراء تستند إلى حقيقة مسلّم بها (رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي) ico أمن طنجة :ايقافي عشرين يشتبه في تورطه في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام وتعريض مستعملي الطريق للخطر ico الدفاع الجديدي يقلب الطاولة بثلاثية على المغرب التطواني ico المنتخب الوطني النسوي لأقل من 20 سنة يتعادل مع تركيا ico بحضور السيد أخنوش، الرئيس الفرنسي يدشن المعرض الدولي للفلاحة بباريس الذي يحتفي بالمغرب كضيف شرف ico البصمة المغربية مرجع دولي لشرعية التنوع واحترام الآخر (السيد أزولاي) ico البيان الختامي الصادر عن المنتدى الثاني لرؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية الاجتماع الثاني للجن الشؤون الخارجية في البرلمانات الإفريقية

فرنسا.. المغرب يحصد فضية ونحاسيتين في بطولة العالم للهيب هوب

4 ديسمبر 2021
A+
A-

صوت الأمة:يونس الشيخ.

تمكن حاتم العمارتي وزميله أيمن فكري من تحقيق نتائج مشرفة خلال مشاركتهما في بطولة العالم للهيب هوب “Hip Hop Unite 2021″التي أقيمت في مدينة أجان بفرنسا في الفترة الممتدة بين 25 و 27 نونبر 2021، حيث تمكنا من الفوز بميدالية فضية وميداليتين برونزيتين في فئتين مختلفتين.

هذه البطولة العالمية التي نظمتها الجامعة الدولية “FISAF“، شهدت مشاركة أزيد من 500 مشارك قدموا من 11 دولة من مختلف بقاع العالم، حيث تألق البطلان المغربيان في المسابقة الخاصة بصنف الفردي هيب هوب مبارزة “Battle 1vs1” وتمكن من خلالها البطل حاتم العمارتي ذو 30 عاما من التتويج بالميدالية الفضية، فيما توج البطل أيمن فكري ذو 26 عاما بالميدالية النحاسية وعادت الميدالية الذهبية في هذه المسابقة للبرتغال.

وأمام لجنة ضمت 8 حكام، قدَّم البطلان حاتم العمارتي وأيمن فكري عرضهما في النهائي الخاص بمسابقة صنف الثنائي عروض في فئة الكبار، والتي عرفت مشاركة أبطال من بلجيكا، هولاندا، إيطاليا، البرتغال والدانمارك حيث تميز الثنائي المغربي المختصَّين في أسلوبي “Popping” و “Locking” من إبراز مؤهلاتهما الفنية والإبداعية في الكوريغرافيا والتي مكنتهما من الصعود إلى منصة التتويج بعد فوزهما بالميدالية النحاسية، فيما عادت الميدالية الذهبية لهذا الصنف إلى الثنائي البرتغالي والميدالية الفضية إلى الثنائي البلجيكي.

وقد كان بإمكان المغرب أن يحقق ميداليات أخرى في باقي المسابقات المبرمجة خلال هذه البطولة العالمية لولا الأزمة الصحية التي سببتها جائحة كرونا والإجراءات المرافقة لها، والتي شكلت عائقا أمام مشاركة عدد أكبر من الأبطال مما اضطر الإدارة التقنية للجامعة المناداة على البطلين حاتم العمارتي وأيمن فكري اللذان يقطنان بالديار الفرنسية، واللذان لم يترددا في الدفاع عن ألوان القميص الوطني خلال هذه البطولة العالمية.

إلى جانب هذا الإنجاز العالمي، سجَّل المغرب أول حضور له ضمن اللجنة التحكيمية لهذه البطولة العالمية منذ انطلاقها، والتي كان فيها المغرب البلد العربي الوحيد والممثل من طرف المسؤول التقني الوطني في الهيب هوب والبريكدانس، أمين وكريم، ضمن لجنة ضمت كلاًّ من ديرك طوماس – هولاندا، طارق شو – البرتغال، موسطى الباهي – الدانمارك، صاباطافا كوبزوفا – جمهورية التشيك، مرزان لوغو – جنوب أفريقيا، ماركو مينيزيس – البرتغال، آنك كلينك – بلجيكا.

وفي ختام هذا البلاغ يسعد الجامعة أن تتشارك معكم هذه النتائج والإستحقاقات الجديدة التي عززت إنجازات الجامعة والتي أيضا من شأنها أن تساهم بشكل كبير في السير قدما بتطبيق استراتيجيتها لأزيد من26 عامًا في نشر وتوسيع رقعة ممارسي الهيب هوب والبريكدانس على المستوى الوطني وامتداد تطبيق هذه الاستراتيجية على المستوى الإفريقي.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: