أخر أخبار

ico الحفل الذي ترأسه، بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن مصدر فخر كبير للمنتخب الوطني (السيد وهبي) ico بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفلا أقامه جلالته على شرف أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 20 سنة، بطل العالم ico أمير المؤمنين يطلع على نص فتوى المجلس العلمي الأعلى حول الزكاة ويأذن بوضعها رهن إشارة العموم (بلاغ للمجلس) ico حضور مغربي قوي ضمن قائمة المرشحين لجوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف 2025) ico المؤتمر الوزاري الرابع للدبلوماسية النسوية في باريس.. المغرب انخرط، بقيادة جلالة الملك، في “مسار لا رجعة فيه” نحو المساواة بين النساء والرجال (السيد بوريطة) ico كلمة السيد الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية بمناسبة افتتاح السلسلة الوطنية للتكوين المتخصص في الجرائم المالية المنظمة بشراكة مع رئاسة النيابة العامة* ico الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية يجري مباحثات مع وزير العدل بالجمهورية الإسلامية الموريتانية ico كأس العالم للشباب: بذرة لتحول مجتمعي شامل ico هـام| الملك محمد السادس يهنئ منتخب بلاده🇲🇦 للشباب بعد فوزه بكأس العالم.. ico الفيفا تختار المغربي عثمان معما أحسن لاعب في كأس العالم لأقل من 20 سنة

درك الجديدة يضبط سيارة سلع محملة بطنين من المخدرات

19 فبراير 2022
A+
A-

صوت الأمة:المتابعة .

إثر كمين محكم على منافذ الطريق الرابطة بين مدارة “المصور راسو”، والمنطقة الصناعية “الجرف الأصفر”، حوالي 15 كيلومترا جنوب الجديدة، ضبط المتدخلون الدركيون من المركز القضائي لدى سرية الجديدة، التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي للجديدة، في حدود الساعة الواحدة من صبيحة اليوم السبت، سيارة من نوع “فياط”، مخصصة لنقل السلع والبضائع، محملة ب70 رزمة من مخدر الشيرا. وقد كانت هذه الشحنة التي قدر وزنها بطنين، معدة للتهريب بحرا عبر شواطئ الجديدة، إلى الضفة الشمالية للبحر الأبيض المتوسط، في إطار الاتجار الدولي للمخدرات.

هذا، وفيما لاذ المهربون بالفرار إلى وجهات مجهولة، تحت جنح الظلام، عبر المسلك المتربة، والحقول والأراضي الخلاء، حجز عناصر المركز القضائي السيارة المحملة بالمخدرات، التي تخلى عنها المهربون. حيث تخضعها للخبرة فرقة التشخيص القضائي، التابعة للشرطة العلمية لدى سرية الدرك الملكي للجديدة.

وتأتي هذه العملية، التي تندرج في إطار الاستراتيجية الأمنية الجديدة، التي اعتمدها الكولونيل ماجور سعيد بن بلا، الذي عينته مؤخرا القيادة العامة بالرباط، على رأس القيادة الجهوية للدرك الملكي للجديدة، والتي يشمل نفوذها الترابي سرية الجديدة وسرية سيدي بنور.. (تأتي) على بعد أقل من ثلاثة أيام على تدخل دركي أسفر عن إيقاف 4 مهربين دوليين إسبان، بشاطئ سيدي بونعايم، بتراب جماعة اثنين اشتوكة، وكذا، على بعد أقل من شهر على عملية مماثلة، تم في إطارها إيقاف 5 بحارة يتحدرون من إقليمي الجديدة وسيدي بنور، بعد أن رصد جهاز الرادار لدى الدرك البحري بالجرف الأصفر، في عرض سواحل الجديدة، في منطقة أولاد غانم، قاربيهما اللذين دخلا في اتصال، حوالي 10 دقائق، مع جسم كبير، يرجح أن يكون “زودياك”، قبل أن ينطلق الأخير في اتجاه المياه الدولية.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: