أخر أخبار

ico النقل الجامعي لطلبة حد السوالم بادرة جد محمودة…ولكن….!!!!!! ico بلجيكا تعلن دعمها لمغربية الصحراء..والعزاء في الشيراتون ico الحفل الذي ترأسه، بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن مصدر فخر كبير للمنتخب الوطني (السيد وهبي) ico بتعليمات سامية من جلالة الملك، صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفلا أقامه جلالته على شرف أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 20 سنة، بطل العالم ico أمير المؤمنين يطلع على نص فتوى المجلس العلمي الأعلى حول الزكاة ويأذن بوضعها رهن إشارة العموم (بلاغ للمجلس) ico حضور مغربي قوي ضمن قائمة المرشحين لجوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف 2025) ico المؤتمر الوزاري الرابع للدبلوماسية النسوية في باريس.. المغرب انخرط، بقيادة جلالة الملك، في “مسار لا رجعة فيه” نحو المساواة بين النساء والرجال (السيد بوريطة) ico كلمة السيد الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية بمناسبة افتتاح السلسلة الوطنية للتكوين المتخصص في الجرائم المالية المنظمة بشراكة مع رئاسة النيابة العامة* ico الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية يجري مباحثات مع وزير العدل بالجمهورية الإسلامية الموريتانية ico كأس العالم للشباب: بذرة لتحول مجتمعي شامل

انتخاب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيسا لدولة الامارات العربية المتحدة

14 مايو 2022
A+
A-

صوت الأمة:

السبت, 14 مايو, 2022

أبوظبي – انتخب المجلس الأعلى للاتحاد بالامارات العربية المتحدة ،اليوم السبت بالإجماع سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيسا للدولة، خلفا لأخيه الشيخ خليفة بن زايد، ن الذي وافته المنية امس الجمعة عن عمر 73 عاما.

وأوضحت وكالة الانباء الإماراتية، نقلا عن بيان لوزارة شؤون الرئاسة ، أن انتخاب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيسا لدولة الامارات العربية المتحدة جاء خلال اجتماع  للمجلس عقد اليوم في قصر المشرف بأبوظبي برئاسة سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وأضافت ان الاجتماع حضره بالإضافة الى سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ،الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى وهم سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة و حميد بن راشد النعيمي حاكم عجمان و حمد بن محمد الشرقي حاكم الفجيرة و الشيخ سعود بن راشد المعلا حاكم أم القيوين وسعود بن صقر القاسمي حاكم رأس الخيمة.

وذكر البيان ان انتخاب الشيخ محمد بن زايد على رأس الدولة جاء بموجب المادة 51 من الدستور الاماراتي .

وأضاف البيان أن الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد أكدوا حرصهم البالغ على “الوفاء لما أرساه الراحل فقيد الوطن من قيم أصيلة ومبادئ استمدها من المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه، والتي رسخت مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة على المستويين الإقليمي والعالمي وتعززت إنجازاتها الوطنية المختلفة.”

وأعرب المجلس، بحسب البيان ، عن “ثقته التامة” بأن شعب دولة الإمارات سيبقى كما أراده زايد والمؤسسون دوما “حارسا أمينا للاتحاد ومكتسباته على جميع المستويات”.

وتابع البيان أن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عبر بالمناسبة عن “تقديره للثقة الغالية التي أولاه إياها إخوانه أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات”.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: