أخر أخبار

ico وجدة : القافلة الجهوية للتعريف بنظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة . ico تطوان: توقيف أحد الموالين لتنظيم داعش كان في طور تنفيذ مخطط إرهابي وشيك وبالغ الخطورة (المكتب المركزي للأبحاث القضائية) ico تعبئة أمنية مسبقة لتأمين المعرض الوطني للحوامض من 26 إلى 29 نوفمبر بإشراف المنطقة الأمنية لمدينة سيدي قاسم ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد ico السيد بنسعيد: مشروع القانون المتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة يروم تعزيز الصلاحيات والإمكانيات القانونية للمؤسسة ico المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة يقلب الطاولة على الفلبين ويحقق أول انتصار له في كأس العالم ico رئيس مجلس النواب يتباحث بالرباط مع رئيس مجلس النواب بجمهورية كازاخستان -ثمين الموقف الإيجابي لجمهورية كازاخستان بشأن الوحدة الترابية للمملكة المغربية؛ -التأكيد على الدعم الدولي المتبادل خاصة في أروقة الأمم المتحدة… ico المديرية العامة للأمن الوطني تطلق أشغال مؤتمر الإنتربول في دورته 39 من مراكش ico المؤتمر العام الـ21 لل(يونيدو).. المغرب شهد تحولا صناعيا عميقا على مدى العقدين الماضيين ico وزارة الثقافة والتواصل… صمتٌ يثير العاصفة داخل الجسم الصحفي

بتعليمات ملكية سامية رئيس مجلس النواب يمثل جلالة الملك محمد السادس نصره الله، في حفل تنصيب رئيس جمهورية غينيا الاستوائية     

8 ديسمبر 2022
A+
A-

صوت الأمة:بلاغ صحفي

الرباط في 08/12/2022

بتعليمات سامية من جلالة الملك محمد السادس نصره الله، مثل رئيس مجلس النواب السيد راشيد الطالبي العلمي، جلالة الملك في حفل تنصيب رئيس جمهورية غينيا الاستوائية فخامة السيد تيودورو أوبيانغ نغيما مباسوغو  Teodoro Obiang Nguema Mbasogo ،  التي جرت مراسيمه  اليوم الخميس 8 دجنبر 2022 في العاصمة مالابو.

 

وعقب مراسيم حفل التنصيب، التي حضرها السيد غلام  ميشان سفير مفوض فوق العادة للمملكة المغربية لدى جمهورية غينيا الاستوائية، أعرب السيد راشيد الطالبي العلمي عن تقديره وشكره الجزيل لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، على تكليفه بمهمة تمثيل جلالته في حفل تنصيب رئيس جمهورية غينيا الاستوائية.

وحظي السيد راشيد الطالبي العلمي باستقبال من قبل رئيس جمهورية غينيا الاستوائية، وأكد رئيس مجلس النواب أن المملكة المغربية تربطها علاقات صداقة تاريخية متينة بجمهورية غينيا الاستوائية على المستوى الثنائي والمتعدد الأطراف.

وكانت لرئيس مجلس النواب لقاءات مع مسؤولين حكوميين بجمهورية غينيا الاستوائية، حيث أجرى مباحثات مع نائب رئيس الجمهورية وأعضاء الحكومة في مقدمتهم وزير الدولة للشؤون  الخارجية ووزير الدولة للأشغال العمومية  ووزير العدل، وكما أجرى مباحثات مع كل من رئيسي البرلمان.

وأضاف رئيس مجلس النواب، أن حفل التنصيب كان فرصة للتباحث وعقد لقاءات مع العديد من قادة البلدان الحاضرة ورؤساء الحكومات والمؤسسات التشريعية، خاصة رؤساء بلدان الكونغو برازافيل وبوروندي وأفريقيا الوسطى   وساوتومي وبرنسيب والوزير الأول النيجري   ورئيس برلمان جزر القمر ومستشار الرئيس المصري ووفود كل من دولة قطر والمملكة العربية السعودية.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: