أخر أخبار

ico السيد مَحمد عبد النباوي يترأس بباريس اجتماع مكتب جمعية المحاكم العليا التي تتقاسم استعمال اللغة الفرنسية ‎ *(AHJUCAF)‎ ico حد السوالم: دعوة لإحداث ملحقة إدارية ثالثة بقطب العمران ico إقبال قياسي على تذاكر “الكان 2025” قبل انطلاقها ico موسم حج 1448هـ .. تحديد فترة التسجيل الإلكتروني من 8 إلى 19 دجنبر 2025 ico وجدة : القافلة الجهوية للتعريف بنظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة . ico تطوان: توقيف أحد الموالين لتنظيم داعش كان في طور تنفيذ مخطط إرهابي وشيك وبالغ الخطورة (المكتب المركزي للأبحاث القضائية) ico تعبئة أمنية مسبقة لتأمين المعرض الوطني للحوامض من 26 إلى 29 نوفمبر بإشراف المنطقة الأمنية لمدينة سيدي قاسم ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد ico السيد بنسعيد: مشروع القانون المتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة يروم تعزيز الصلاحيات والإمكانيات القانونية للمؤسسة ico المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة يقلب الطاولة على الفلبين ويحقق أول انتصار له في كأس العالم

سوء الأحوال الجوية .. الشركة الوطنية للطرق السيارة معبأة لتأمين انسيابية حركة السير

22 أكتوبر 2023
A+
A-

صوت الأمة:

الأحد, 22 أكتوبر, 2023 –

الرباط – أكدت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب أنها معبأة وفق نظام اليقظة الشاملة لتأمين وضمان انسيابية حركة السير ليومه الأحد 22 أكتوبر، الذي شهد هبوب رياح قوية، داعية مستعملي الطرق السيارة إلى تجنب أي تنقل أثناء العاصفة.

وذكرت الشركة، في بلاغ لها، أنه تم تسجيل هبوب رياح قوية مع تطاير الغبار على مستوى شبكة الطرق السيارة الوطنية، اليوم، وذلك تزامنا مع فترة الرجوع من العطلة المدرسية.

وأوضح المصدر ذاته، أنه “على غرار جميع الفترات التي تعرف ارتفاعا في حركة السير، قامت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بتعبئة فرقها وفق نظام اليقظة الشاملة، بما في ذلك فرق المساعدة، وفرق الصيانة، وفرق الإغاثة لمراقبة الشبكة والتدخل في الوقت الآني”.

وأشار إلى أنه تمت، أيضا، تعبئة غرف المراقبة لضمان الاستعلام عن حركة السير في الوقت الآني وللتنسيق الفعال مع مختلف المتدخلين على الشبكة، كما قامت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بتعزيز التواصل مع مستعملي الطريق السيار عبر لوحات الرسائل المتغيرة، ووسائل التواصل الاجتماعي للشركة، وتطبيق ” ADM Trafic ” ومع الصحافة ووسائل الإعلام.

من جهة أخرى، وبخصوص حصيلة حوادث السير على شبكة الطرق السيارة الوطنية، أشار المصدر إلى أنه “تم تسجيل ثلاث حوادث سير على مقطع الطريق السيار بنجرير – شيشاوة، حيث قامت فرق الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب وفرق الدرك الملكي والوقاية المدنية بالتدخل لمساعدة مستعملي الطريق السيار، وتأمين محيط الحادث”.

ولضمان سلامة مستعملي الطريق السيار، قامت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بتنسيق مع السلطات المحلية والدرك الملكي، بتحويل حركة السير، إحداهما في اتجاه محطة الأداء تارڭة بالنسبة للمستعملين القادمين من أكادير، والأخرى في اتجاه محطة الأداء بنجرير بالنسبة للمستعملين القادمين من الدار البيضاء، بالإضافة إلى إغلاق مداخل الطريق السيار من جهة مراكش – النخيل ومن جهة محطة الأداء تارڭة.

وأضاف البلاغ أنه تم، كذلك، تسجيل أضرار مادية على الطريق السيار، لاسيما سقوط لوحات التشوير وأعمدة الإضاءة وقطع الأسلاك الكهربائية.

وأشار إلى أن حركة السير على مستوى مقطع الطريق السيار بنجرير – شيشاوة عادت إلى طبيعتها دون تحويل أي مسار، كما تم إخلاء الطريق السيار من مخلفات العاصفة، وذلك على الساعة الخامسة زوالا.

وأخذا بعين الاعتبار الظروف الجوية الحالية، توصي الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي الطريق السيار بتجنب أي تنقل أثناء العاصفة، إلى حين عودة الأمور إلى طبيعتها.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: