أخر أخبار

المغرب وموريتانيا… جسور برلمانية تعبر نحو آفاق التعاون الإفريقي

3 مايو 2025
A+
A-

صوت الأمة: المتابعة عبد الاله كبريتي

في مشهد يعكس النبض المتجدد للعلاقات المغربية–الموريتانية، حلّ وفد برلماني مغربي بالعاصمة نواكشوط، حاملاً معه عبق الأخوة وروح الشراكة، للمشاركة في النسخة الأولى من المنتدى البرلماني الموريتاني، الذي تنظمه الجمعية الوطنية الموريتانية في خطوة وُصفت بأنها باكورةٌ لحوار برلماني إقليمي واعد.

هذا المنتدى، الذي يُعدّ ملتقىً جامعًا للرؤى والأفكار، جاء ليكرّس التعاون جنوب–جنوب، ويعزز من نسيج التكامل الإفريقي، عبر تبادل التجارب والنقاش حول قضايا التنمية، والأمن، والتقارب بين الشعوب الإفريقية. هو أشبه بنداء إلى العقل الجماعي الإفريقي كي يوحّد جهوده في وجه التحديات المشتركة.

مشاركة المملكة المغربية في هذا الحدث البرلماني، لم تكن مجرد حضور شكلي، بل هي رسالة بالغة الدلالة، تنطق باسم الانخراط الإيجابي للمغرب في محيطه المغاربي والإفريقي، وترسّخ مبدأ الدبلوماسية البرلمانية كذراع مكمّلة للدبلوماسية الرسمية، ورافعة من روافع التعاون المشترك.

بهذا الحضور الوازن، يثبت المغرب مرة أخرى أنه شريك استراتيجي يعتمد لغة الحوار، ويؤمن بأن التلاقي تحت قبة البرلمان هو خطوة نحو بناء مستقبل مشترك، يعمه السلام ويزهر فيه النماء.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: