أخر أخبار

حد السوالم تستعد لافتتاح حلبة لاجتياز امتحان السياقة التطبيقي

21 أغسطس 2025
A+
A-

صوت الأمة:المصطفى دراݣي

احتضن مقر جماعة حد السوالم، عصر يوم الثلاثاء 19 غشت 2025، اجتماعا ترأسته رئيسة الجماعة السيدة أمينة لوفى، بحضور ممثل الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا) ببرشيد، وقائد الملحقة الإدارية الأولى، وقائد الدرك الملكي بحد السوالم.

وشارك في اللقاء عدد من مديري مدارس تعليم السياقة بالمنطقة، ويتعلق الأمر بـ: مدرسة أبو مروان، مدرسة الوفاق، مدرسة الأخوين، ومدرسة المزابي.

وخصص الاجتماع لوضع الترتيبات النهائية المتعلقة بتحديد مكان حلبة اجتياز الامتحان التطبيقي للسياقة بحد السوالم (وهو الفضاء المقابل لمصحة فرح السوالم بالقطب الحضري العمران )، حيث تم التطرق أيضا إلى العدد المتوقع للمترشحين للامتحان خلال كل أسبوع.

وسيمكن إحداث هذه الحلبة من تقريب خدمة اجتياز الامتحان التطبيقي من ساكنة جماعات حد السوالم، سيدي رحال، والسوالم الطرفية، ما سيخفف عن المترشحين عناء التنقل إلى مدينة برشيد لإجراء الاختبارات.

هذا القرار لم يأتِ صدفة، بل كان ثمرة جهود متواصلة لأرباب مدارس السياقة بحد السوالم ،ومفاوضات متأنية قادتها رئيسة الجماعة مع ممثلي الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا)مدعومة بتتبع دؤوب من النائب البرلماني محمد البوعمري، الذي كان بحقّ عرّاب هذه الخطوة المباركة.

وينتظر أن يساهم هذا المشروع في تحسين ظروف اجتياز امتحانات السياقة لفائدة المترشحين، وتقريب الخدمات من الساكنة المحلية.

ويحق لأرباب مدارس تعليم السياقة بحد السوالم أن يهنؤوا بهذا المكسب، ويحق للساكنة أن تفخر بما تحقّق، على أمل أن تتسع رقعة الإنجازات لتشمل مجالات أخرى، تُحرر المنطقة من تبعية برشيد، وتمنحها الاستقلال التنموي الذي طال انتظاره.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: