أخر أخبار

ico المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة يقلب الطاولة على الفلبين ويحقق أول انتصار له في كأس العالم ico رئيس مجلس النواب يتباحث بالرباط مع رئيس مجلس النواب بجمهورية كازاخستان -ثمين الموقف الإيجابي لجمهورية كازاخستان بشأن الوحدة الترابية للمملكة المغربية؛ -التأكيد على الدعم الدولي المتبادل خاصة في أروقة الأمم المتحدة… ico المديرية العامة للأمن الوطني تطلق أشغال مؤتمر الإنتربول في دورته 39 من مراكش ico المؤتمر العام الـ21 لل(يونيدو).. المغرب شهد تحولا صناعيا عميقا على مدى العقدين الماضيين ico وزارة الثقافة والتواصل… صمتٌ يثير العاصفة داخل الجسم الصحفي ico أشبال الأطلس يودّعون مونديال تحت 17 بسقوط درامي أمام البرازيل ico فاتح شهر جمادى الآخرة لعام 1447 هجرية يوم غد السبت (وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية) ico الحدود الحقة… فلسفة الدولة المغربية بين الذاكرة التاريخية وحكمة التوقيت ico افتتاح الدورة الأولى للمنتدى الإفريقي لبرلمان الطفل بالرباط ico الترهاوي يصدر دليلا تنظيميا لتجويد طرق الاستقبال

حزب العدالة والتنمية بالسوالم يصدر بلاغا حول الانقطاع المستمر الماء الشروب

22 أغسطس 2025
A+
A-

صوت الأمة :المصطفى دراݣي

تشهد جماعتي حد السوالـم والسوالـم الطريفية بإقليم برشيد في الآونة الأخيرة معاناة متكررة جراء الانقطاع المفاجئ والمستمر للماء الصالح للشرب، ما أثار استياء واسعا في صفوف الساكنة، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة واعتماد العديد من الدواوير بشكل كامل على الربط الجماعي بالماء.

وفي بلاغ صادر يوم 17 غشت 2025، عبّرت الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية بالسوالـم عن أسفها للوضعية التي يعيشها المواطنون، معتبرة أن الانقطاع المتكرر يشكل مسّا بحق أساسي من حقوق الحياة اليومية، ودعت الجهات المسؤولة إلى التدخل العاجل لإيجاد حل جذري للمشكل.

وأشار البلاغ إلى أن الشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء سطات، المسؤولة عن تدبير قطاع الماء، لم تواكب هذه الانقطاعات بأي تواصل أو توضيح للأسباب الحقيقية وراءها، رغم وجود التزامات قانونية تربطها بزبنائها. كما حمّل البلاغ المجالس المنتخبة بدورها جانبا من المسؤولية، باعتبارها الحلقة الأقرب للتفاعل مع هموم المواطنين والدفاع عن حقوقهم.

ووفقا للبيان، فإن بعض الدواوير أصبحت تقتصر في تلبية حاجياتها من الماء على الشاحنات الصهريجية، في وقت يطالب فيه السكان بضمان تزويدهم المستمر والمنتظم بالماء الصالح للشرب، على غرار باقي الجماعات التي تستفيد بشكل عادي من هذه الخدمة الأساسية.

واختتمت الكتابة المحلية للحزب بلاغها بالدعوة إلى تدخل جميع الجهات المعنية، من مجالس منتخبة وشركة التدبير والسلطات الوصية، قصد تأمين التزويد المستمر بالماء لفائدة الساكنة المتضررة، معتبرة أن الأمر يتعلق بحاجات معيشية أساسية لا تحتمل التأجيل.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: