أخر أخبار

شباب “جيل Z” بسيدي قاسم يقدمون نموذجاً راقياً للاحتجاج السلمي

1 أكتوبر 2025
A+
A-

سيدي قاسم: صوت الأمة

شهدت مدينة سيدي قاسم، اليوم مساءا، وقفة احتجاجية قادها شباب من “جيل Z”، في مشهد أعطى درسا حيا في الممارسة الديمقراطية الهادئة والمسؤولة. فقد مرّت الوقفة في أجواء حضارية، دون تسجيل أي تدخل أمني عنيف، أو حالات اعتداء، ودون فوضى أو تخريب.

هذا السلوك الواعي عكس نضج شباب مدينة سيدي قاسم في كيفية التعبير عن مطالبه، عبر الاحتكام لحقه الدستوري في الاحتجاج، مع الالتزام التام بالسلمية واحترام النظام العام. وهو ما أعطى صورة إيجابية عن شباب المدينة، الذين أثبتوا أن صوت المواطن يمكن أن يصل بطرق حضارية بعيدا عن كل أشكال العنف أو الانفلات.

من جانبها، أبانت السلطات الأمنية عن احترافية عالية، من خلال نهج مقاربة تقوم على ضبط النفس والتدبير العقلاني للمكان، ما أسهم في إنجاح هذه المحطة دون أي احتكاك أو انزلاقات.

الوقفة جاءت لتسلط الضوء مجددا على واقع المعاناة التنموية والصحية التي تعرفها سيدي قاسم منذ سنوات، وهي رسالة واضحة بضرورة الاستماع إلى صوت الشباب وإيجاد حلول عملية تضمن الكرامة وتفتح آفاق الأمل أمام جيل جديد يطالب بحقه في العيش الكريم.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: