تنغير …الظروف القاسية التي يشتغل فيها رجال الدرك الملكي بنقط المراقبة تحت رحمة البرد والثلوج والأمطار – صوت الامة

أخر أخبار

ico دور القضاء في تخليق الحياة العامة محور ندوة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب ico السيد حموشي يقوم بزيارة عمل إلى فيينا من 5 إلى 7 ماي الجاري على رأس وفد أمني هام ico رئيس مجلس النواب يؤكد على ضرورة احترام سيادة الدول وتشريعاتها وتقاليدها الوطنية ico مسؤولون وخبراء يسلطون الضوء على أدوار القضاء والنيابة العامة في ‏حماية الاستثمار وضبط المنافسة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب ico الملك يعين ولي العهد منسقا لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة ico المديرية العامة للأمن السويدي تشيد بالتعاون مع مديرية الأمن الوطني المغربي  ico اختتمت الدورة الثالثة عشرة للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب باستقبال أزيد من 1.13 مليون زائر بمكناس مكناس، 28 أبريل 2026 ico الإعلان عن انطلاق الدورة السادسة لجائزة الصحافة البرلمانية برسم سنة 2026 ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء سطات تقود قافلة التضامن نحو أعالي الأطلس الكبير ico السيد محمد غياث يستعرض تجربة البرلمان المغربي في الرقمنة ويؤكد عمق الشراكة مع الغابون

تنغير …الظروف القاسية التي يشتغل فيها رجال الدرك الملكي بنقط المراقبة تحت رحمة البرد والثلوج والأمطار

16 فبراير 2023
A+
A-

صوت الأمة:ابراهيم بوفدام.

نصادفهم دوما منشغلين بأداء مهامّهم في الطرق الوعرة وفي أعالي الجبال في مختلف الظروف الجوية والبيئية، خصوصا في المواسم الباردة التي تشهد تساقطات مطرية أو ثلجية، دون أدنى فكرة عن المصاعب والمشقات التي يكابدونها من أجل تأدية مهامهم.

ونرى هؤلاء خصوصا في المناطق الجبلية، كما في قلعة مكونة وغيرها.. رجال درك نذروا أنفسهم لتأدية واجبهم بغضّ النظر عن الظروف والأجواء الباردة أو الماطرة أو الباردة، فتراهم تحت الثلوج وعرضة للبرد القارس.

ولا يهمّ هؤلاء إلا تأدية واجبهم المقدّس في استتباب الأمن وضمان سلامة مستعملي الطريق والتصدي لمظاهر الإجرام.

ففي ظل هذه الظروف الجوية القاسية بعمد بعض اللصوص إلى استغلال أحوال الطقس الباردة لتنفيذ سرقات تطال المنازل والمواشي مستغلين الظلام الدامس الذي يحلّ بهذه المناطق في أوقات مبكّرة.

ورغم تراجع درجات الحرارة، التي قد تصل في بعض نقط المراقبة في جبال تيزي نايت حمد التابعة إقليميا لإقليم تنغير إلى ما دون 3 أو حتى 7 درجات تحت الصفر، ترى هؤلاء الرجال يتصدّون لمهامهم بالعزيمة والرغبة ذاتها دون كلل أو ملل.

وتصادف رجال الدرك الملكي وقد التحفوا ملابسهم الثقيلة وأحذية “البرودكان” العسكرية، مُستعينين بكل الوسائل المتاحة من أجل التدفئة وهم يترصّدون المجرمين والمخالفين للقانون، ميقظين ومستنفَرين في السدود القضائية لمراقبة المركبات بجميع أصنافها.

وفي ظل موجة البرد القارس والثلوج التي تشهدها المنطقة حاليا، زادت القيادة الجهوية للدرك الملكي بتنغير من يقظتها، واستنفرت جميع عناصرها في النفوذ التراب التابع لها للتصدي لمظاهر الإجرام التي من شأنها تهديد أمن وسلامة المواطن.

وكما في قلعة مكونة بالضبط تيزي نايت أحمد التي التٌقطت فيها هذخ المشاهد، ينتشر رجال درك آخرون في مختلف المناطق الجبلية والطرق الوعرة للمملكة لتأدية الواجب بغض النظر عن الظروف الجوية والمناخية.

نابعوا هذه المشاهد التي تقشعرّ لها الأبدان في هذه الأجواء الماطرة والباردة التي يشهدها المغرب حاليا.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: