أخر أخبار

ico وجدة : القافلة الجهوية للتعريف بنظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة . ico تطوان: توقيف أحد الموالين لتنظيم داعش كان في طور تنفيذ مخطط إرهابي وشيك وبالغ الخطورة (المكتب المركزي للأبحاث القضائية) ico تعبئة أمنية مسبقة لتأمين المعرض الوطني للحوامض من 26 إلى 29 نوفمبر بإشراف المنطقة الأمنية لمدينة سيدي قاسم ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء – سطات تحيي الذكرى السبعين لعيد الاستقلال المجيد ico السيد بنسعيد: مشروع القانون المتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة يروم تعزيز الصلاحيات والإمكانيات القانونية للمؤسسة ico المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة يقلب الطاولة على الفلبين ويحقق أول انتصار له في كأس العالم ico رئيس مجلس النواب يتباحث بالرباط مع رئيس مجلس النواب بجمهورية كازاخستان -ثمين الموقف الإيجابي لجمهورية كازاخستان بشأن الوحدة الترابية للمملكة المغربية؛ -التأكيد على الدعم الدولي المتبادل خاصة في أروقة الأمم المتحدة… ico المديرية العامة للأمن الوطني تطلق أشغال مؤتمر الإنتربول في دورته 39 من مراكش ico المؤتمر العام الـ21 لل(يونيدو).. المغرب شهد تحولا صناعيا عميقا على مدى العقدين الماضيين ico وزارة الثقافة والتواصل… صمتٌ يثير العاصفة داخل الجسم الصحفي

حملة أمنية شرسة على الدراجات النارية المعدلة وحماية سلامة المواطنين بسيدي قاسم

4 يونيو 2025
A+
A-

سيدي قاسم – جريدة صوت الأمة
متابعة : رشيد نشاد
شهدت مدينة سيدي قاسم خلال الأيام الأخيرة حملة أمنية واسعة النطاق استهدفت الدراجات النارية المعدلة، في إطار جهود حازمة للحد من الفوضى وضمان سلامة المواطنين، خصوصًا بعد تزايد الشكاوى من السلوكيات الخطيرة لبعض مستعملي هذا النوع من وسائل النقل.

وقد نُفذت الحملة تحت قيادة ميدانية مباشرة للسيد المراقب العام و رئيس المنطقة الإقليمية للأمن، والسيد العميد الإقليمي، ونائب رئيس المنطقة الإقليمية، وذلك في تنسيق محكم مع مختلف الوحدات الأمنية المختصة، من فرقة المرور والدراجين، إلى فرقة الشرطة القضائية والأمن العمومي.

واستهدفت الحملة عددًا من النقاط السوداء في المدينة، لا سيما محيط المؤسسات التعليمية، الأحياء السكنية المكتظة، والمداخل الرئيسية، حيث تم توقيف عدد كبير من الدراجات النارية المعدلة وغير القانونية، وتحرير مخالفات متعددة تتعلق بعدم احترام قانون السير، غياب الوثائق القانونية، وعدم توفر شروط السلامة، خصوصًا الخوذات الواقية.

وأكدت مصادر أمنية أن هذه الحملة تندرج في إطار استراتيجية أمنية شاملة تهدف إلى التصدي لمظاهر الانفلات المروري وردع التصرفات المتهورة التي تهدد الأرواح وتخل بالنظام العام، كما تأتي في سياق تعزيز الشعور بالأمن في أوساط الساكنة.

وقد لقيت هذه المبادرة ترحيبًا واسعًا من طرف المواطنين الذين عبروا عن ارتياحهم الكبير، مؤكدين أن هذه التحركات تعكس حرصًا فعليًا على فرض القانون واستعادة الطمأنينة داخل الأحياء.

وتواصل السلطات الأمنية عملياتها بشكل يومي، وسط دعوات من فعاليات المجتمع المدني إلى استمرارية الحملة وتوسيعها لتشمل كل من يعبث بأمن المدينة وسلامة ساكنتها.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: