عبد اللطيف حموشي يشارك بالرياض في أشغال المجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية – صوت الامة

أخر أخبار

عبد اللطيف حموشي يشارك بالرياض في أشغال المجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

26 أكتوبر 2026
A+
A-

بلاغ

صوت الامة :وضاح عبد العزيز

شارك المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، السيد عبد اللطيف حموشي، يومي الأحد والاثنين 25 و26 أكتوبر الجاري، بالعاصمة السعودية الرياض، في أشغال الاجتماع السنوي للمجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، المنعقد في دورته الثانية والخمسين.

وتندرج هذه المشاركة في إطار عضوية السيد عبد اللطيف حموشي بالمجلس الأعلى للجامعة لولاية ثانية، إلى جانب الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، ورئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، فضلاً عن نخبة مصغرة من رؤساء المعاهد الجامعية العليا المتخصصة في البحث العلمي والتقني.

وقد ترأس أشغال هذا الاجتماع وزير الداخلية السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف آل سعود، باعتبار المجلس الأعلى الهيئة التقريرية العليا للجامعة، والجهة المعنية برسم توجهاتها العامة في مجالات التكوين والتدريب والبحث العلمي.

ويُعنى المجلس بتحديد الأولويات الاستراتيجية للجامعة، وتوجيه سياساتها الأكاديمية والعلمية في ميادين الدراسات الأمنية والشرطية والقانونية والتقنية، بما يعزز تطوير الكفاءات الأمنية والارتقاء بمستويات التأهيل والتكوين على الصعيد العربي.

وتُعد جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية من المؤسسات الأكاديمية العربية الرائدة في مجال الدراسات الأمنية والتكوين الجامعي المتخصص، إذ تتمتع بالشخصية الاعتبارية والصفة الدبلوماسية، وتضطلع بدور الجهاز العلمي لمجلس وزراء الداخلية العرب في مجالات البحث والتكوين والتدريب، عبر مختلف البرامج الأكاديمية والتخصصات الشرطية والأمنية والتقنية.

وتعكس مشاركة السيد عبد اللطيف حموشي في هذا الموعد العلمي والأكاديمي العربي أهمية الحضور المغربي في مؤسسات التعاون الأمني العربي، والإسهام في تطوير الرؤى والخبرات المشتركة في مجالات الأمن والبحث والتكوين المتخصص.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: