قيوح يشهر سيف الحزم في وجه مراكز الفحص التقني المتساهلة – صوت الامة

أخر أخبار

ico الرباط : ولي العهد مولاي الحسن يقيم مأدبة غذاء بنادي الضباط . ico الدرك الحربي يحسم النهائي أمام درك بيوكرى… وأكادير تحتفي بذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية بحضور والي الجهة وعامل إقليم اشتوكة أيت باها ico الداخلية تتجه لتقنين النقل عبر التطبيقات مع حماية مصالح مهنيي الطاكسي ico النهضة القاسمية لكرة القدم داخل الصالات موسم استثنائي تُوِّج بالصعود إلى القسم الممتاز ico عشر سنوات من “الإصلاح المؤلم”: كيف تقاسمت أحزاب الحكومة مسؤولية القرارات التي أثقلت كاهل المغاربة ico سبعون عامًا من اليقظة.. الأمن الوطني درع الوطن الحصين ico *محكمتا النقض بالمغرب وبوركينا فاسو تعقدان جلسات عمل في إطار التعاون القضائي وتفعيل مذكرة التفاهم المشتركة* ico الصحراء المغربية: انتكاسة جديدة تتلقاها جبهة الوهم من كينيا ico مسؤولون وخبراء يناقشون العقوبات البديلة والتخفيض التلقائي للعقوبة برواق السلطة ‏القضائية بمعرض الكتاب ico الاحتفاء بسينما الكونغو الديمقراطية بالدورة ال26 للمهرجان الدولي للسينما الافريقية بخريبكة

قيوح يشهر سيف الحزم في وجه مراكز الفحص التقني المتساهلة

24 أبريل 2025
A+
A-

صوت الأمة
في خطوة حازمة تنبض بروح المسؤولية، وجّه عبد الصمد قيوح، وزير النقل واللوجستيك، رسائل صارمة لا تحتمل التأويل، إلى مراكز الفحص التقني للسيارات، المعروفة بـ”لافيزيت”، مؤكداً أن عهد التساهل قد ولّى، وأن هيبة القانون فوق كل اعتبار.
الوزير، الذي ترأس اجتماعاً للمجلس الإداري للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية “نارسا” أول أمس الثلاثاء، لم يُخفِ انزعاجه من تقارير كشفت عن خروقات جسيمة تمس جوهر السلامة الطرقية، بعد أن ثبت أن بعض المراكز تمرّر العربات دون أن تستوفي شروط السلامة الضرورية.
ولأن الغضب وحده لا يكفي، فقد أمر الوزير بإيفاد فرق تفتيشية سرية راقبت خروج العربات من مراكز الفحص، وتواصلت مع أصحابها لرصد مدى مطابقة سياراتهم للمعايير القانونية، فكانت النتيجة صادمة: تجاوزات بالجملة، وتلاعبات تضع أرواح المواطنين على المحك.
عبد الصمد قيوح، المعروف بحزمه، توعد المخالفين بعقوبات قاسية تصل حد الإغلاق النهائي للمراكز المتورطة، خاصة في حال تكرار المخالفات.
بهذا الموقف الصارم، يكون الوزير قد أطلق صافرة الإنذار في وجه المتلاعبين بسلامة الطرق، مؤكداً أن المغرب ماضٍ نحو تكريس ثقافة المحاسبة، حيث لا مكان للتهاون، ولا تهاون مع من يتاجر في أمن المواطنين.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: