لجنة القضايا الاجتماعية والصحة والتنمية المستدامة وشبكة البرلمانيين المرجعية من أجل بيئة سليمة التابعتين للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا تجتمعان بالمغرب – صوت الامة

أخر أخبار

ico دور القضاء في تخليق الحياة العامة محور ندوة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب ico السيد حموشي يقوم بزيارة عمل إلى فيينا من 5 إلى 7 ماي الجاري على رأس وفد أمني هام ico رئيس مجلس النواب يؤكد على ضرورة احترام سيادة الدول وتشريعاتها وتقاليدها الوطنية ico مسؤولون وخبراء يسلطون الضوء على أدوار القضاء والنيابة العامة في ‏حماية الاستثمار وضبط المنافسة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب ico الملك يعين ولي العهد منسقا لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة ico المديرية العامة للأمن السويدي تشيد بالتعاون مع مديرية الأمن الوطني المغربي  ico اختتمت الدورة الثالثة عشرة للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب باستقبال أزيد من 1.13 مليون زائر بمكناس مكناس، 28 أبريل 2026 ico الإعلان عن انطلاق الدورة السادسة لجائزة الصحافة البرلمانية برسم سنة 2026 ico الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني بجهة الدار البيضاء سطات تقود قافلة التضامن نحو أعالي الأطلس الكبير ico السيد محمد غياث يستعرض تجربة البرلمان المغربي في الرقمنة ويؤكد عمق الشراكة مع الغابون

لجنة القضايا الاجتماعية والصحة والتنمية المستدامة وشبكة البرلمانيين المرجعية من أجل بيئة سليمة التابعتين للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا تجتمعان بالمغرب

13 مارس 2023
A+
A-

صوت الأمة:

الرباط في 13/03/2023

بلاغ صحافي  

يحتضن البرلمان المغربي خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و18 مارس 2023 بمدينتي مراكش وابن جرير أشغال لجنة القضايا الاجتماعية والصحة والتنمية المستدامة، وشبكة البرلمانيين المرجعية من أجل بيئة سليمة، التابعتين للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا.

ويتضمن جدول أعمال لجنة القضايا الاجتماعية والصحة والتنمية المستدامة المصادقة على مشاريع محاضر الاجتماعات السابقة بستراسبورغ، وتحديد تاريخ ومكان الدورات المقبلة.

كما سيتدارس المشاركون مواضيع تتعلق ب”حماية الديمقراطية والحقوق والبيئة في التجارة الدولية”، و”ضرورة بلورة مقاربة شاملة للخدمات الصحية” و”الانتقال الطاقي المستدام” و”الحق في السكن”، وغيرها من المواضيع المدرجة في جدول الأعمال.

وفيما يخص اجتماع شبكة البرلمانيين المرجعية من أجل بيئة سليمة، فسيتم خلاله استعراض تجربة المغرب في الولوج للماء الصالح للشرب، وتبادل الآراء حول الطاقة النظيفة والتطور الذي تعرفه المملكة المغربية في هذا المجال، كما سيتم تنظيم ورشات تفاعلية في مقر جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية بابن جرير.

وسيشارك في هذه الاجتماعات برلمانيون من الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا وبرلمانيون مغاربة ومسؤولون حكوميون وخبراء ومختصون وغيرهم.

ويحظى البرلمان المغربي بوضع الشريك من أجل الديمقراطية لدى الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا منذ سنة 2011، وتشارك شعبة برلمانية مغربية في أشغاله، كما سبق للبرلمان المغربي أن نظم  عددا من التظاهرات بتعاون مع الجمعية.

وتمثل الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا البعد البرلماني لمجلس أوروبا، وهي منظمة دولية تضم 46 دولة أوروبية. وتتشكل الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا من برلمانيين يمثلون البرلمانات الوطنية للدول الأعضاء في مجلس أوروبا.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: