كأس العالم 2026 : هالاند يعصف بأحلام البرازيل، والنرويج إلى ربع النهائي – صوت الامة

أخر أخبار

كأس العالم 2026 : هالاند يعصف بأحلام البرازيل، والنرويج إلى ربع النهائي

6 يوليو 2026
A+
A-

صوت الأمة : المصطفى دراكي

في مباراة ستظل محفورة في ذاكرة عشاق كرة القدم، خطف المنتخب النرويجي بطاقة العبور إلى ربع نهائي كأس العالم 2026، بعدما أطاح بالمنتخب البرازيلي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في مواجهة حبست الأنفاس حتى ثوانيها الأخيرة، وأكدت أن كرة القدم لا تعترف بالأسماء، وإنما بمن يحسن استثمار اللحظات الحاسمة.

استهل المنتخب البرازيلي اللقاء بعزيمة واضحة لحسم بطاقة التأهل مبكرا، لكنه تلقى ضربة موجعة عندما أهدر ركلة جزاء في ربع الساعة الأول، ليضيع على نفسه فرصة التقدم، ويمنح منافسه جرعة إضافية من الثقة والإصرار.

ومع مرور الدقائق، فرض المنتخب النرويجي شخصيته على اللقاء، قبل أن يظهر نجمه إرلينغ هالاند في الوقت المناسب، مفتتحا التسجيل في الدقيقة الثامنة والسبعين، ليبعث الفرحة في المدرجات النرويجية ويضع البرازيل تحت ضغط غير مسبوق.

ولم يكد المنتخب البرازيلي يستفيق من صدمة الهدف الأول، حتى عاد هالاند ليضرب من جديد في الدقيقة التسعين، مضيفا الهدف الثاني وموجها ضربة بدت قاضية لأحلام “السيليساو”.

ورغم التأخر بهدفين، رفض المنتخب البرازيلي الاستسلام، ونجح قائده نيمار في تقليص الفارق عند الدقيقة العاشرة من الوقت بدل الضائع (90+10)، غير أن الهدف جاء متأخرا، إذ لم يكن كافيا لتغيير مصير المباراة، لتنطلق صافرة النهاية معلنة تأهل النرويج وخروج البرازيل من الباب الضيق.

وكان إرلينغ هالاند نجم الأمسية بلا منازع، بعدما وقع هدفي الانتصار وقاد منتخب بلاده إلى إنجاز تاريخي، فيما دفعت البرازيل ثمن إهدار الفرص، وفي مقدمتها ركلة الجزاء الضائعة، لتغادر البطولة وسط حسرة جماهيرها، بينما تواصل النرويج رحلتها في المونديال بثقة وطموح نحو آفاق أرحب.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: