
صوت الامة : سفيان جنبوبي
في إطار مواصلة جهودها الرامية إلى محاربة الأنشطة غير القانونية والتصدي لترويج المسكرات التقليدية، تمكنت عناصر الدرك الملكي ببلفاع بإشراف من القائذ الاقليمي للدرك من مداهمة معمل سري يُشتبه في استغلاله لتصنيع مسكر ماء الحياة المعروف محليا بـ”الماحيا”، وذلك بدوار تيحيا التابع لجماعة إنشادن بإقليم اشتوكة آيت باها.
وأسفرت هذه العملية عن حجز أكثر من 20 طنا من المواد المسكرة، كانت توجد في مراحل مختلفة من التصنيع والتقطير، إلى جانب معدات وتجهيزات تُستعمل في عملية الإنتاج، في ضربة جديدة تستهدف الأنشطة المرتبطة بصناعة المسكرات.

وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات الأمنية المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي باقليم اشتوكة ايت باها لمحاربة التصنيع السري للمشروبات الكحولية، والحد من الأنشطة التي قد تشكل خطرا على صحة وسلامة المستهلكين، فضلا عن التصدي لمختلف أشكال الاتجار غير المشروع في الممنوعات.
وتعكس هذه العملية استمرار التحركات الميدانية لمصالح الدرك الملكي بالمنطقة، في إطار التصدي لمختلف الأنشطة المخالفة للقانون، وتعزيز الإحساس بالأمن لدى الساكنة المحلية.
