صوت الأمة: المصطفى دراكي
لا شك أن جمع النفايات من الحاويات خطوة ضرورية للحفاظ على نظافة الأحياء والفضاءات العمومية، غير أن الطريقة التي تتم بها هذه العملية تطرح في بعض المناطق(حي الزهراء 1 قرب مقهى بوردو) إشكالا بيئيا وصحيا لا يقل أهمية عن النفايات نفسها.
فبعد إفراغ الحاويات بواسطة الشاحنات تظل على الأرصفة والطرقات سوائل كريهة الرائحة، سرعان ما تتحول إلى مجار صغيرة تمر بمحاذاة المحلات والمقاهي والمنازل، ناشرة روائح تزكم الأنوف وتشوه المشهد العام.
وقد عبر عدد من أرباب المقاهي والمحلات عن استيائهم من الوضع، مؤكدين أن الروائح المنبعثة من هذه السوائل أصبحت تؤثر سلبا على أجواء محلاتهم، بل وعلى إقبال الزبائن عليها.
وأمام هذه الوضعية، تتعالى أصوات ساكنة ومهنيي حي الزهراء 1 مطالبة الجهات المكلفة بجمع النفايات بإيجاد حل عملي وناجع، يضمن نظافة المكان بعد عملية الإفراغ، بدل نقل النفايات وترك مخلفاتها السائلة وراءها.


