السلفادور تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتدرس فتح قنصلية بالعيون – صوت الامة

أخر أخبار

ico حين يُختبر الدفاع… أي عدالة نريد؟ ico مدريد اليوم على موعد مع اختبار دبلوماسي حاسم: لقاء رباعي غير مسبوق حول ملف الصحراء ico عامل إقليم سيدي قاسم… حضور ميداني بلا بروتوكول في قلب معاناة المتضررين ico مصب أم الربيع بأزمور يستعيد عافيته ico تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد ورياح عاصفية محليا قوية (نشرة إنذارية) ico حين تتحول المشاريع الملكية إلى أرقام معطلة: من المسؤول عن البلوكاج التنموي؟ ico القانون الانتخابي 53.25 يضيق الخناق على المترشحين و يقصي المعزولين و المدانين ico البرلمان المغربي والفرنسي يحييان التعاون والتنسيق بين المغرب وفرنسا في مكافحة الارهاب ico رئيسا المؤسستين التشريعيتين بالجمهورية الفرنسية يعيدان التأكيد على موقف فرنسا الثابت من قضية الوحدة الترابية للمملكة ico البرلمانان المغربي والفرنسي يؤكدان ان ” إعلان الشراكة الاستثنائية الوطيدة” الموقعة بين البلدين تكتسي طابعا استراتيجيا وتفتح آفاقا أوسع للعلاقات الثنائية

السلفادور تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتدرس فتح قنصلية بالعيون

27 مايو 2025
A+
A-

صوت الأمة

في موقف دبلوماسي راسخ يعكس عمق العلاقات وروابط الصداقة المتينة، جددت جمهورية السلفادور دعمها الثابت للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مؤكدة اعترافها بسيادة المغرب على أقاليمه الجنوبية.

وقد جاء هذا الموقف خلال لقاء رسمي جمع بين السيد فيليكس أولوا، نائب رئيس جمهورية السلفادور، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، الذي مثل جلالة الملك محمد السادس نصره الله، في حفل تنصيب الرئيس الإكوادوري الجديد، دانييل نوبوا، بالعاصمة كيتو.

وشكل هذا اللقاء رفيع المستوى مناسبة لتعميق الحوار السياسي بين البلدين، حيث تم التباحث بشأن إمكانية فتح قنصلية عامة لجمهورية السلفادور بمدينة العيون المغربية، في خطوة ترمز إلى مرحلة مفصلية في مسار الاعتراف الدولي بمغربية الصحراء، وتترجم النوايا الصادقة نحو تعزيز السيادة الوطنية في بعدها الدبلوماسي.

ومن جانبه، عبّر السيد أولوا عن رغبة بلاده القوية في تطوير علاقات التعاون الثنائي مع المملكة، مشدداً على ضرورة تقوية جسور التواصل وتوسيع آفاق الشراكة في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، لما فيه خير وصالح الشعبين الصديقين.

وقد أشاد الطرفان، في ختام اللقاء، بروح الأخوة والتفاهم التي تطبع علاقات السلفادور والمغرب، مؤكدين عزمهما المشترك على المضي قدماً نحو شراكة استراتيجية ترتكز على الاحترام المتبادل والدعم الموصول للقضايا العادلة.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: