الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تفتتح بدال “المسيرة” في النقطة الكيلوميترية 104 PKعلى مستوى الطريق السيار الدار البيضاء – مراكش بنية تحتية جديدة تهدف إلى تسهيل وتحسين الولوج لإقليم سطات ومحيطه – صوت الامة

أخر أخبار

ico مصب أم الربيع بأزمور يستعيد عافيته ico تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد ورياح عاصفية محليا قوية (نشرة إنذارية) ico حين تتحول المشاريع الملكية إلى أرقام معطلة: من المسؤول عن البلوكاج التنموي؟ ico القانون الانتخابي 53.25 يضيق الخناق على المترشحين و يقصي المعزولين و المدانين ico البرلمان المغربي والفرنسي يحييان التعاون والتنسيق بين المغرب وفرنسا في مكافحة الارهاب ico رئيسا المؤسستين التشريعيتين بالجمهورية الفرنسية يعيدان التأكيد على موقف فرنسا الثابت من قضية الوحدة الترابية للمملكة ico البرلمانان المغربي والفرنسي يؤكدان ان ” إعلان الشراكة الاستثنائية الوطيدة” الموقعة بين البلدين تكتسي طابعا استراتيجيا وتفتح آفاقا أوسع للعلاقات الثنائية ico المشاركون في المنتدى البرلماني المغربي الفرنسي الخامس يثمنون ما ينجزه المغرب وفرنسا في مجال حماية البيئة والطاقات المتجددة والانتقال الطاقي والاقتصاد الأخضر ico رؤساء وممثلو المؤسسات التشريعية في المغرب وفرنسا يؤكدون عزمهم على مواصلة الشراكة والتعاون بين برلماني البلدين ico الرباط تحتضن قادة البرلمان الفرنسي في زيارة رسمية لتعزيز الشراكة المغربية-الفرنسية

الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تفتتح بدال “المسيرة” في النقطة الكيلوميترية 104 PKعلى مستوى الطريق السيار الدار البيضاء – مراكش بنية تحتية جديدة تهدف إلى تسهيل وتحسين الولوج لإقليم سطات ومحيطه

17 يونيو 2022
A+
A-

صوت الأمة:بلاغ صحفي

الرباط،17 يونيو 2022:

سعياً لمواكبة النمو المتزايد الذي تعرفه جهة الدار البيضاء-سطات، تعلن الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب أنها ستقوم يومه السبت 18 يونيو 2022 على الساعة الثانية زوالا، بافتتاح بدال “المسيرة” الذي تم إنجازه عند النقطة الكيلوميترية PK104 على مستوى الطريق السيار الدار البيضاء-مراكش، على بعد 3 كيلومترات من وادي أم الربيع.
بنية تحتية حديثة أنشأتها الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب من أجل تسهيل وتحسين الولوج إلى إقليم سطات ومحيطه
يمكّن بدال المسيرة الجديد، المكون من أربع مداخل ومخارج، وستة ممرات للأداء، وجسر علوي، وسقيفة معدنية، من ربط الطريق السيار في كلا الاتجاهين بالطريق الإقليمية رقم RP3503 ومن تم الوصول إلى الطريق الوطنية رقم RN09، وسد المسيرة. أما الهدف من هذا المشروع فيكمن في تسهيل وتحسين الولوج إلى إقليم سطات ومحيطه، وتعزيز ظروف السلامة وانسيابية حركة السير بالجهة مع دعم التنمية بهذه المنطقة التي تتوسع بشكل سريع.
تطلب إنجاز هذه البنية التحتية ميزانية إجمالية قدرها 85 مليون درهم، بتمويل مشترك من طرف جهة الدار البيضاء-سطات والشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب. وقد تولى فرع الخبرة التقنية التابع للشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب ADM Projet تنفيذ هذا المشروع الذي امتدت أشغال إنجازه على مدة 14 شهرا.
يتجسد مدى التزام الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تجاه الجماعات المجاورة للطريق السيار، خلال هذا المشروع، في إعادة تأهيل وتجهيز المدرسة الابتدائية “العربي باطما” المجاورة للبدال الجديد.
علاوة على ذلك، وكما هو الحال في جميع المشاريع التي تنجزها الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، فقد كان دمج البُعد المتعلق بالمسؤولية الاجتماعية للشركة حاضرا بقوة، وذلك من خلال إعادة تأهيل المدرسة الابتدائية “العربي باطما”، التي تقع بالقرب من البدال الجديد ” المسيرة “. فقد تم إعادة تأهيل وتجهيز هذه المؤسسة بشكل كلي بالإضافة إلى إنشاء وتجهيز فصل رقمي.

وتأتي هذه المبادرة لتعزيز الاستراتيجية التي تتبناها الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب كمؤسسة عمومية مواطنة، تسعى للتأثير الإيجابي على المناطق والجماعات التي يعبرها الطريق السيار تحت شعار “الاستثمار في حسن الجوار”.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: